选玉观音有什么意义?这些要点是什么

  • 选玉观音有什么意义?这些要点是什么已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠观音
摘要

随着中国翡翠的发展,翡翠的题材越来越多,观音是最常见的饰品之一。观音在中国是一个神话人物。它在我们心中是一种神圣而亲切的感觉,所以很多人都很喜欢穿它,希望能给自

随着中国翡翠的发展,翡翠的题材越来越多,观音是最常见的饰品之一。观音在中国是一个神话人物。它在我们心中是一种神圣而亲切的感觉,所以很多人都很喜欢穿它,希望能给自己带来好运。我们选观音的时候要注意观音。

选玉观音有什么意义?这些要点是什么
1.雕工讲究

要看翡翠观音形象是否完整一致,线条是否细腻清晰流畅,是否有残留细微不平整之处,因为只有五官清晰,才能在眉目传情中接收到观音的灵光感召。

选玉观音有什么意义?这些要点是什么
2.质地讲究

翡翠是一种多矿物集合体,翡翠的种决定了品质,如果经济条件好的话,可以选择种老,细腻的翡翠那样的翡翠观音光泽润美,水灵透彻,如果经济条件不足的话,可行当挑选品质稍差的。

选玉观音有什么意义?这些要点是什么
3.眼缘讲究

请翡翠观音的时候,是很讲究眼缘的,也就是当您第一眼看到这件翡翠观音时,能否有一见钟情的感觉,或者是让您感到舒心,如果有这种感觉,就说明你与这件观音有眼缘。

以上就是小编整理的一些资料,如果您对相关的知识有兴趣,欢迎在评论区留言交流!