如何选择合适的玉观音菩萨?应该综合考虑

  • 如何选择合适的玉观音菩萨?应该综合考虑已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠观音
摘要

“选佛选玉”,翡翠的精神更能体现观音菩萨的意义。但如何正确选择翡翠观音呢?对于很多消费者来说,这确实是一件困难的事情。据统计,我国网店每年翡翠销售金额已达数百亿

“选佛选玉”,翡翠的精神更能体现观音菩萨的意义。但如何正确选择翡翠观音呢?对于很多消费者来说,这确实是一件困难的事情。据统计,我国网店每年翡翠销售金额已达数百亿美元,但大部分网店都是满仓的。除了以“孙、孙、富”为首的老字号翡翠外,普通买家很难买到真正的高品质翡翠。以下主要从观音玉的外观、大小、第一印象等方面来说明如何选择合适的观音玉,同时综合考虑其质地、色泽、洁裂等基本特征。

如何选择合适的玉观音菩萨?应该综合考虑
1购买翡翠观音时,首先要确保翡翠质地自然,因为经过处理的翡翠不仅质地疏松,而且含有有害的放射性物质,会影响人体健康。其次,翡翠质地的选择要根据自己的喜好和经济实力。如果用它来采集或传承翡翠观音,最好选择质地好的,如冰晶籽或玻璃籽。这种玉更能体现慈悲。

如何选择合适的玉观音菩萨?应该综合考虑
2翡翠的颜色是多种多样的。因此,在选择翡翠观音时,请遵循自己的喜好。不要盲目追求“绿是美,绿是宝”的说法。而在选择的时候,也要根据自己的条件来选择:老年人可以选择颜色较深的玉观音来表现稳重;年轻人可以选择颜色鲜艳的玉观音来凸显生机和活力。

如何选择合适的玉观音菩萨?应该综合考虑
三。由于翡翠是大自然的产物,杂质和裂缝是不可避免的。但观音属于人物造像,对杂质和裂纹要求较高。如果翡翠观音上的杂质是不可避免的,那要看它们是否处于合适的位置。如果不洁,尤其是裂痕,是在观音或佛光的头部,应该慎重考虑。

如何选择合适的玉观音菩萨?应该综合考虑
4我们这里提到的大小有两个概念:一个是观音本身的比例,另一个是观音的比例,这是最适合于右任自身情况的。观音本身的大小:观音的形状是可变的,但无论是哪种姿势,各部分的比例都要协调。比如坐姿时,身体的长度通常是头部长度的3倍左右,身体的宽度大约是头部宽度的1.5倍。如果太大或太小,就显得不协调,会影响观音的形象。大小适合自己的条件:选择手观音时,不要追求越大越好。他们应该买一个适合他们的。例如,儿童可以选择较小的观音;成人可以选择较大的翡翠观音。

如何选择合适的玉观音菩萨?应该综合考虑
5眉观音是女性形象,对外表的要求自然是端庄、典雅、美丽动人。因此,观音的眉毛形似柳叶,纤细修长,弯腰垂过眼睛。另外,必须清晰可见,这也是“美眉”中的“眉清目秀”,眉毛上不得有杂质或裂缝。如果是彩色翡翠,眉毛的颜色一定要统一。

如何选择合适的玉观音菩萨?应该综合考虑
6观音的形式多种多样。一些人闭上眼睛,另一些人则朝四面八方看。但是,无论出现什么样的外观,都不能有杂质、裂纹或因颜色分布不均而产生的斑点。另外,观音的眼睛应该大小一致,对称。

如何选择合适的玉观音菩萨?应该综合考虑
7从佛光来看,所谓佛光,其实就是观音眉头释放出来的光。它是智慧的象征。如果佛光有裂缝,就要小心购买,因为裂缝会切断佛光,就像切断观音带来的好运一样,对观音本身的价值影响很大。

如何选择合适的玉观音菩萨?应该综合考虑
8、看眼缘俗话说:“人以金求玉,玉凭缘寻人”。购买翡翠观音时,无论是用于佩戴,装饰,送礼或者收藏传世等,都应该讲究眼缘,即初次见到这块翡翠观音时,是否会有“一见钟情”的心动的感觉。如果有这种感觉,就足以证明您对该观音有“眼缘”。最好在此时就购买它,不要犹豫。

“穿金显富贵,戴玉保平安”,多年以来,我们的祖先创造了许多追求吉祥幸福的图案,并将其应用于玉雕。翡翠作为“玉中之王”,具有更加丰富的形状。其中,观音虽是最常见但也是最受欢迎的。