什么样的翡翠适合不同地区

  • 什么样的翡翠适合不同地区已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠赌石
摘要

刚才一个朋友告诉我为什么我在这里不做一些创新的主题,但是有更多的老主题!类似于一些网络红色主题!我告诉他,云南瑞丽多是赌石,尤其是小赌石!因为地理位置!这边是玉

刚才一个朋友告诉我为什么我在这里不做一些创新的主题,但是有更多的老主题!类似于一些网络红色主题!我告诉他,云南瑞丽多是赌石,尤其是小赌石!因为地理位置!这边是玉石原料集散地!广东有去公板或去料居多,所以小批量生产可以去!那些创新主题或者网红主题,比如小猪页、小佛爷,比较一下Q版的一些新主题都不适合这边!它又小又大!一批提货可能就是几千件商品!再加上机雕批量加工,成本控制高,利润可提高!所以它最适合在广东量产!云南小件多赌石头!赌徒是有风险的,打开一块料子出来,下一块要多拿些做牌子的吊坠,很少为了做小件而全切小件!他们中的大多数都是为了大批量而捡起来的!所以不适合批量生产!只适合私人定制!考虑到玩玉石赌石的大多是中老年人!年轻人因为消费可以受到限制!很少敢打底价的优质商品!新的主题需要在质量检查!最好的品质是在糯冰之上!所以由于数量和价格的原因,这是不适合批量新主题的!定制是可以的,但只有少量!

什么样的翡翠适合不同地区
第二个话题是我几天前和同事喝茶聊天时谈到的!主题是翡翠。每个分支对翡翠都有不同的看法和价值观!同行的朋友是做原石的!他说其中一个材料坏了!我说不!他的观点是:棉花重,颜色黄!所以它坏了!我的观点是:以黄皮为背景,用镂空雕法挖出一部分棉花,再在中间雕出一尊武乡五道佛!这样,市场价值应该更高!这是不同的观点,不同的观点!朋友做原石看是赌石切割后,水、色、裂、棉、底的问题!我们做的加工就是要考虑什么样的主题可以在切割后达到最高的市场价值!所以卖原石和加工的区别就在于这个!销售原石的人对成品的市场价格了解较少,加工的人对市场需求和成品的市场价格了解较多!因为每个人看到的方向不同,治疗的价值也会不同!

什么样的翡翠适合不同地区
剩下的还可以跟朋友们聊一聊赌石到底怎么去赌!我们知道赌石是根据自己的经验判断,理论体系的构建和实战经验的论证来预判翡翠原石内部肉质的品质高低的!一个赌石怎么赌涨最终都需要做成成品变现,成品对应着市场价格!比如一个赌石切开了!你的原石成本为五千!顺裂切割取件,出了四片461大牌子!然后加工人物雕刻!走了精工!每一个片料工费花了2000!工费成本就是八千!再加上原石成本!所以的成本是一万三!市场上这类成品牌子价格大概在小万一开左右一件!四片总价值就是四万左右!你的成本是一万三!能卖四万!这叫小涨!如果你做的成品市价才值两千一件!你四件货才有八千的价值!这叫赌垮!涨垮不是别人说了算!而是对应着市场价格做参考得出来的!所以赌石涨不涨!你们需要去对应做出来的货能值多少钱,然后去掉你的总成本,你的利润有多少!这样判断赌石的涨垮!不是在直播间或者其他地方或者其他人跟你说涨了就涨了!赌石先赌人!人能不能赌对是前提条件!

还有最后一个问题值得大家去讨论!翡翠的最终价值体现在哪里?我的观点是:美感!翡翠不是生活必需品,它是一种装饰品是一种软需求,是人们对于美好事物的追求和向往!所以翡翠的美感是基础,一件货如果不好看,你根本不想佩戴!一件货如果非常好看,你自己佩戴,或者别人看都会觉得很不错,赞赏有佳!觉得你的眼光独到,你真会玩,真会佩戴!装饰品的最终意义是给人看的!所以它的美感决定了它的价值!你们可能有些人会说那收藏品也不一定漂亮啊!这是错的!能够入人眼去收藏的东西一定是材质上极其稀少,人文工艺上极具优点才会有人去欣赏它!如果一个东西无论材质还是工艺都不好你们觉得会有人去付出代价买吗!

在这里劝解大家,因为每一个人的消费条件和能力不一样!大家在买翡翠或者玩赌石的时候一定要遵照这句话:量力而行,尽力而为!根据自己的消费能力去玩去购买,在消费和购买的时候能尽量选择品质好的工艺好的就尽量选择好的!不要再想着几百块钱能有极品了!能买的到,能赌的到的东西你永远都不会是第一个去吃螃蟹的人!