Alonefire手电筒教你识别蜡

  • Alonefire手电筒教你识别蜡已关闭评论
  • A+
所属分类:蜜蜡琥珀
摘要

蜂蜡让很多人头疼。因为假蜂蜡太多了,目前的蜡市真是让人头疼。为了避免买到假蜂蜡,各种鉴别蜂蜡的方法开始出现。对于每个琥珀色玩家来说,紫色手电筒是必须的。因为紫色

蜂蜡让很多人头疼。因为假蜂蜡太多了,目前的蜡市真是让人头疼。为了避免买到假蜂蜡,各种鉴别蜂蜡的方法开始出现。对于每个琥珀色玩家来说,紫色手电筒是必须的。因为紫色手电筒不仅可以用来区分琥珀和其他塑料材料,还可以用来确定琥珀的种类和来源,所以有紫色手电筒是非常必要的。

Alonefire手电筒教你识别蜡
但是,如何用紫色手电筒识别琥珀蜜蜡呢?接下来,Alonefire将告诉您有关用紫色手电筒鉴定蜜蜡的信息!

一、如果没有荧光反应,那一定不是琥珀吗?

不一定。因为如果琥珀长时间存在,琥珀的表面将严重地被氧化,并且荧光反应将非常弱。 如果包裹了较厚的矿石层,则几乎不会发生荧光反应。在这种情况下,最简单最直接的方法是适当地抛光表皮,以暴露包裹在氧化层中的琥珀色物体,然后用紫色手电筒照射它,以便于判断。换句话说,如果被测物体的表面光滑清洁,并且没有过度氧化,就会发生荧光反应。如果没有荧光反应,则是塑料。

Alonefire手电筒教你识别蜡
二、如何用紫色手电筒区分琥珀、蜜蜡还是柯巴?

1.松香的荧光反应为暗绿色,荧光反应较弱。

2.天然琥珀荧光反应比较强烈,例如海珀的浅绿色荧光和矿珀的蓝色荧光。

3.根据产地,科巴的荧光反应也有与琥珀几乎相同的。

三、紫色的手电筒判断琥珀的来源

1.在波罗的海沿岸国家生产的“海珀在中国也被称为“蜜蜡”,在对原始矿石和新鲜加工的产品进行研磨和去皮后,具有浅绿色的荧光。

2.墨西哥的琥珀色主要为金绿色和蓝绿色,其荧光响应与多米的基本相似。与多米天空蓝蓝珀相当的材料很少见。

3.缅甸琥珀有很多品种,例如金绿珀、蓝绿珀、天空蓝蓝珀等相对清澈漂亮的材料,其荧光反应为深蓝色。与多米和墨西哥的金黄色和金绿色的琥珀相比,蓝色非常透彻。只要进行比较,就很容易区分。

Alonefire手电筒教你识别蜡
4.多米尼加琥珀色主要包括金绿色,蓝绿色琥珀,天蓝色琥珀等。要判断它们之间的差异,您需要在黑色背景、白色背景和透光情况下使用日光、白光电筒来参考判断,单纯只用紫光手电是不容易区分的。

其中,天蓝色琥珀的荧光反应为蓝白色,蓝色透露着白色,荧光蓝为明亮。带有透明材料的产品边缘会发出微弱的绿光,该绿光会根据材料的颜色和杂质含量而变化。蓝绿色琥珀和金绿色琥珀的荧光也为蓝白色,但是蓝色荧光比天蓝色暗。与前两种荧光相比,金绿色琥珀的蓝色荧光更亮。

4.如何使用紫色手电筒判断琥珀是否优化压制

优化的琥珀,荧光反应会减弱。优化越深,荧光会越弱直至消失。例如,尚未优化的海珀,其荧光是非常明显的浅绿色,而该浅绿色是半透明的。在压力清洗技术进行了稍微优化之后,如果不将其与未优化的原矿石进行比较,则几乎看不到任何区别。但是相比之下,它显然比未优化的材料要弱。

Alonefire手电筒教你识别蜡
另外,请使用紫色手电筒仔细观察琥珀色的流向是否正常。可以用紫色手电筒观察压制的料子,以观察规则的块状接合面;未压制的琥珀具有自然流畅的流动模式和自然的弧形弧度。

Alonefire今天的分享就到这里吧,想了解更多有关紫色手电的知识,可以关注Alonefire后续的资讯。