蜡有多轻?不是假的吗?

  • 蜡有多轻?不是假的吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:蜜蜡琥珀
摘要

摘要大家还记得第一次碰触到蜜蜡时的感觉吗?是不是很多人跟我一样,惊奇于蜜蜡轻盈的质地,简直超乎想象啊。为什么这么温润美好的有机宝石,竟会如此轻!第一眼看到蜜蜡,

摘要大家还记得第一次碰触到蜜蜡时的感觉吗?是不是很多人跟我一样,惊奇于蜜蜡轻盈的质地,简直超乎想象啊。为什么这么温润美好的有机宝石,竟会如此轻

第一眼看到蜜蜡,就被它的吸引了,结果一发不可收拾。了解蜜蜡了之后,很多以前幼稚的想法就通通解决了。碧如“蜜蜡为什么这么轻”这种问题。

蜡有多轻?不是假的吗?

那么,为什么蜡这么贵这么轻?是假的吗?

蜡有多轻?不是假的吗?

蜜蜡是世界上最轻的宝石。在1:4的盐水上能浮起来,比塑料还要轻。

蜜蜡即密腊,琥珀的一个品种,呈不透明状或半不透明状的琥珀被称作密腊,树木脂液化石,为非晶质体,无固定的内部原子结构和外部形状,断口常呈贝层状,折射率介乎1.54至1.55,双 折射不适用。物理学验定,蜜蜡的比重在1.05至1.10之间,仅比水稍大,为珍贵的装饰品。

蜡有多轻?不是假的吗?

蜂蜡已经埋在地下一千万年了。因为它的压迫感和舒适的颜色,它很受欢迎。在沧桑岁月中形成,悄然凝聚了千年的精华。有些是透明的,有些是空灵的。它质地细腻,手里拿着一根细绳,重量轻,像塑料,但在颜色和质地上却不同于塑料。

蜡有多轻?不是假的吗?

“琥珀”这个词是一个词,意思是蜡是不含水和不含水的。蜡摩擦会产生静电,静电能吸附纸张、铁屑和其他轻物体。其中一些不摩擦,但也携带静电,这让人感觉像“啜饮的手”。

蜡有多轻?不是假的吗?

先咱理清琥珀和蜜蜡的关系。半透明或不透明的琥珀称之为蜜蜡,蜜蜡属于琥珀的一种。在国外,蜜蜡和琥珀统称为琥珀。

为什么会有不透明、半透明、透明之分呢?我觉得了解蜜蜡透与不透的本质,是非常必要的。深刻了解了蜜蜡透明的本质,很多问题将迎刃而解,也能更深层次的懂蜜蜡。

蜡有多轻?不是假的吗?

蜡之所以不透明,是因为气泡含量的不同导致的。

其实,如果将蜜蜡放到显微镜下,可以观察到许多肉眼看不见的小气泡。这些气泡很小,肉眼难以看清。这些密密麻麻的小气泡会将光线分散,从而使蜜蜡呈现不透明。

当气泡面积比例小于5%时,琥珀呈透明或半透明;

当比例为5~13%时,琥珀呈微透明;

当比例超过23%时,琥珀呈不透明。

总之,气泡越多,就越不透明。

蜡有多轻?不是假的吗?

曾经看到有人这么说,琥珀酸决定蜜蜡透明程度,其实这种说法也是不完全准确的。例如同等琥珀酸浓度的蜜蜡和琥珀,琥珀是透明的,但蜜蜡却是不透明的。通常情况下,琥珀酸的含量越高,蜜蜡的透明程度越低。但不能反过来说,蜜蜡越透明,其琥珀酸含量越低。

琥珀酸和蜜蜡透明度之间,是必要不充分条件,决定其透明程度的还是气泡含量。

蜡有多轻?不是假的吗?

了气泡和蜜蜡透明度的本质关系后,我想很多知识就完全好理解了。

1.为什么说“蜜蜡是世上最轻的有机宝石”?

正是因为蜜蜡含有大量气泡,且这些气泡是中空的,所以导致蜜蜡的密度很低,这也才有了以饱和食盐水鉴别蜜蜡真假的办法。一般情况下,蜜蜡的密度低于饱和盐水,能沉于清水,浮于饱和盐水。所以,你还在认为轻蜜蜡是假蜜蜡么?

蜡有多轻?不是假的吗?

.为什么有些蜜蜡并不是完全不透明,因为内部纹路的原因,价值也很会很高?

一些蜜蜡内部特殊的纹路形状,也是由于气泡导致。正是因为气泡随意、不均匀的分布,才会形成奇异优美的图案,不禁让人浮想联翩,无形增加了蜜蜡的收藏价值。所以,关于蜜蜡透还是不透的好这个问题,也并非是绝对的。半透明、纹路极其奇特的金绞蜜,价值也有可能大于不透明的满蜜。

蜡有多轻?不是假的吗?

最后,关于蜜蜡的透明度,很多人也会有这样一个误区:蜜蜡佩戴时间久了,会因为琥珀酸被人体吸收而变得透明。是这样的么?

蜜蜡中是含有琥珀酸的,对人体健康有一定的益处。琥珀酸有帮助人宁神静心、提高睡眠质量、增强免疫力等功效。在与人体长时间接触过程中会被吸收,但这并不会导致蜜蜡变透明。

相反,在佩戴过程中,蜜蜡长时间与汗水、灰尘、氧气接触,表面会被氧化,形成一层氧化层。看过老蜜蜡的人,都知道表面的一层红色或橘色的皮,那就是氧化层,也就是包浆。所以蜜蜡会随着佩戴时间长,慢慢变得不透明。

蜡有多轻?不是假的吗?

世界上最遥远的距离是,如此优质的蜜蜡商家你都不认识!

我们天然蜜蜡蜜的搬运工,秉承品质第一的承诺

销售号V 709255340