玛瑙手镯多少钱?

  • 玛瑙手镯多少钱?已关闭评论
  • A+
所属分类:玛瑙手镯
摘要

我是珠宝玉石收藏的知识传播者。玛瑙,在古代是只有王公贵族间才能佩戴得起的饰品,但是,玛瑙储量和产量被大量发现,玛瑙逐渐成为一种中低档的珠宝玉石;加之现在随着珠宝

我是珠宝玉石收藏的知识传播者。

玛瑙手镯多少钱?

玛瑙,在古代是只有王公贵族间才能佩戴得起的饰品,但是,玛瑙储量和产量被大量发现,玛瑙逐渐成为一种中低档的珠宝玉石;加之现在随着珠宝文玩种类的增多,玛瑙逐渐从上层的文玩圈子中淡出。

但是,玛瑙地位的降低不是因为玛瑙的质地变差,而是因为产量过剩,不再符合物以稀为贵的原则。

对于平常的玛瑙来说,价格一般不高,十几块,几十块就能入手一串玛瑙珠串,质地好的话,上百、几百块也是存在的。但是对于玛瑙的手镯而言,价格可不是这么低就能入手的。

玛瑙手镯的价格的高低还得看质地:

玛瑙手镯多少钱?

颜色纯正、透明度好、无伤无裂无杂质的能卖到上千块;

纹理好看,颜色漂亮,质地相对不错的,几百块就能入手;

如果质地稍差,有瑕疵的一般百来块就能买上一个。

玛瑙手镯多少钱?

当然,这只是笼统的价格,具体还需要根据玛瑙的质地、颜色、纹理以及透明度来看。

玛瑙的颜色很多,融合色也很多,基本上你所能想象中的颜色,基本上玛瑙都存在。且不管怎么颜色,一定要纯正,无杂无黑点是为上乘,杂色越多,杂点越多,玛瑙的质地越差,价格越低。

从透明度上来看:真正上品的玛瑙大多半透明或者不透明,如果是通透的话,基本上就跟玉髓没什么差别了,这种也值不上什么价。

玛瑙手镯多少钱?

从纹理来看:玛瑙手镯的纹理清晰且美观为好,如果纹理能自然且具有流通性给人一种浑然天成的效果是最为难得的,当然,如果掺杂了其他的怪异纹理那就不是什么好的镯子了。

选玛瑙手镯要综合来看,每一个细节都影响着价格,不过总的来说玛瑙的手镯价格与翡翠、和田玉比起来价格属于能接受的范围,大家根据自己的实际情况选购即可。