和田玉镯如何保养?

  • 和田玉镯如何保养?已关闭评论
  • A+
所属分类:和田玉镯子
摘要

和田玉手镯是和田玉饰中最常见的产品,而且手镯是最费玉料的,大家买回家都很珍惜,其实和田玉手镯平时保养是很有讲究的。和田玉手镯的保养秘籍其实就是要经常佩戴,不要将

和田玉手镯是和田玉饰中最常见的产品,而且手镯是最费玉料的,大家买回家都很珍惜,其实和田玉手镯平时保养是很有讲究的。

和田玉手镯的保养秘籍其实就是要经常佩戴,不要将玉手镯长期放置里,时间久了和田玉手镯也会“失水”变干。俗话说人养玉三年、玉养人一生,就是说要经常佩戴。同时也要注意清洗

和田玉镯如何保养?

首先,和田玉手镯保养要注意不能与钻石、红蓝宝石一起摆放,玉石硬度高。若长时间不佩戴,需用冷水清洗浸泡几小时。

其次,经常用中性洗涤液中用软布清洗,再用钻石布或麂皮擦亮。还要,注意忌与酸、碱和有机溶剂长期接触。长时间靠近热源会造成和田玉失去水分,颜色也会变浅。

和田玉镯如何保养?

清洗和田玉手镯需注意以下几点问题:

1、在和田玉手镯进行清洗前,首先将其放在清水中浸泡片刻,然后用材质柔软的细毛刷来刷洗,此时一定要注意手的力度要轻,以免刮伤手镯。

而如果和田玉手镯表面有顽渍难以清洗干净,可以是适当的在清水中加入中性清洁剂,而不能使用酸性或碱性洗剂进行清洁,否则会腐蚀玉手镯,导致光泽减弱。

和田玉镯如何保养?

2、对于使用清洗剂清洁干净的和田玉手镯,为了避免其表面还残留少量的清洗剂,之后最好还要用流动的清水,轻轻的冲洗玉手镯,最后用干净的软布擦干即可。

和田玉手镯虽然硬度高,但是其脆性大,在清洗过程中,不慎摔落后容易受损甚至断裂。为了防止清洗时手滑,导致和田玉手镯掉落,所以最好是在其下方铺垫上毯子之类的东西。

和田玉镯如何保养?

如果不需要佩戴,最好放在塑料袋中密封,尽量避免和田玉失水,从而长期保持原有的光泽和色泽。