如何区分保山南红和凉山南红

  • 如何区分保山南红和凉山南红已关闭评论
  • A+
所属分类:保山南红
摘要

我是珠宝玉石收藏知识的传播者。今天我要给你讲讲咸安红。资历一直是我们最喜欢的东西,无论是哪个领域,总有数不清的排名,鄙视连锁。即使南虹只有宝山和凉山两个产地,很

我是珠宝玉石收藏知识的传播者。今天我要给你讲讲咸安红。

如何区分保山南红和凉山南红

资历一直是我们最喜欢的东西,无论是哪个领域,总有数不清的排名,鄙视连锁。即使南虹只有宝山和凉山两个产地,很多穿宝山南虹的人也会看不起穿凉山南虹的人,觉得自己是正统的。但这一连串的蔑视真的是真的吗?

如何区分保山南红和凉山南红

保山人(穿宝山南虹的人)嘲笑凉山南虹最多。他们认为,凉山南洪作为一个新兴矿山,是借助宝山南虹的东风而发展起来的。保山南红是数百年前清朝皇室的特产。朝廷的大臣们更注重佩戴珍珠。凉山南虹的感觉就像是一位功力卓著的大师,能让家庭富裕起来。如果你看看年轻一代,不管他们的成就能力如何,他们都觉得自己是在自己的支持下做到的。

如何区分保山南红和凉山南红

然而,对于我们这些业内人士来说,宝山南虹就像一个开拓者,奠定了南虹在玉石界的地位。南虹市场的繁荣有赖于凉山南虹。正是储量相对丰富的凉山南虹新矿的发现,使南虹的市场做大,成为玉石产业、和田玉、翡翠的三驾马车。

如何区分保山南红和凉山南红

但是不管怎么说,同质地的保山南红在市场价格上都是要略高于凉山南红的,我们平时选购的时候又该如何去区分呢?

柿子红柿子红这颜色算是南红中最为常见,也是极为珍贵的了。保山出产的顶级柿子红颜色近西红柿,凉山顶级柿子红颜色近熟透柿子色。除此之外色纯、裂多、胶质感强,看上去像老腊肉一般油润的就是保山料;九口料颜色鲜艳多细纹、裂少,但是石性较重;瓦西料则如羊脂玉一般宛若凝脂且裂少,只是少有大块柿子红。

如何区分保山南红和凉山南红

联合料与杨柳料这应该是保山与凉山最难区分的两种南红料子了,两者都水润十足,而且颜色也比较相近,特别是顶级的几乎无从下手。不过仔细观察我们还是可以发现杨柳料相对联合料来说,胶质感要更强,也就是不像联合料那么透彻。

如何区分保山南红和凉山南红

玫瑰红、火焰纹像料子上如果出现玫瑰红、玫瑰冻、火焰纹这些色调的话,任商家说破嘴皮它也只会是凉山南红。

如何区分保山南红和凉山南红

冰红冰红则相反,只会在保山所少量产出。冰红和杨柳料比较相似,但是水润感更强,娇艳欲滴。

如何区分保山南红和凉山南红

无论是保山南红还是凉山南红其实都有它独特美感的一面,我们切不能因为一些莫名其妙的因素来影响对美的判断。

本文首发于【南红讲堂】官网,如需转载请注明出处。

————————————————

关于南红,你可能还想了解以下内容:

想学习如何鉴别真假南红?这篇文章最全面——【南红鉴别】

想了解当前南红价格?我们会在这持续更新——【2018年南红价格】

学习南红知识可点此——【南红百科全书】

需要鉴假估价可点此——【免费鉴假估价】